martes, 20 de febrero de 2018

Fin de semana de tristeza en el futbol local, Rojos eliminados

“COCO” MELGAREJO, fue el único jugador de cambio que logro anotar, triste eliminación.

PEDRO TAYDE G. ya se va de los Rojos, se había convertido en INVISIBLE en el “vestidor”.

CHICHARO FERNANDEZ, Porterazo, por si alguien tenía dudas, 8x0 hubiesen sido muchos más.

CON TODO DEFENDIO Su gol de la FINAL, Boca Junior.

DANIEL SHERIDAN Y JESUS ESNAIDER, La mortífera pareja, hacen trizas las defensivas.
*** La final de la categoría 2004 entre PSG y LA ESGA suspendida.
·*** Lo mejor fueron las semifinales, CHILAC y BOCA JR. a la final.
En una mañana entre fresca y calurosa del sábado, se dio la eliminación del equipo CAMPEON del futbol regional de esta ciudad, REAL ROJOS, víctima de su ineficacia para hacer goles, incluso desde el punto penal, fue eliminado por el equipo petrolero de Minatitlán en la serie de penales al fallar el tiro decisivo MANZANO BARUCH, jugador muy confiable en la media cancha y que gracias a un penal acertado en el mes de Agosto del año pasado, le dio el título a los ROJOS, en aquel entonces fueron TAYDE, MANZANO Y PITALUA los que anotaron, el sábado les toco fallar a MANZANO Y RUSBEN ROMERO, así es el futbol y la pregunta obligada es…¿Dónde estaba PITALUA que no fue utilizado para cobrar?...la respuesta debe ser en la banca, pues en este torneo, solo jugaba algunos cuantos minutos, creo que desperdiciado un jugador de su experiencia y lo hubiera utilizado de cambio cuando se aproximaban los penaltis, pero no puedo hondar más mi comentario por que no estuve presente en el encuentro, solo decirles que su eliminación fue una tristeza para su afición, Real Rojos ya no podrá buscar refrendar su título.
Hay quienes dicen que los penales son un volado, nunca he estado de acuerdo en ello y hay otros que dicen que PENALTI FALLADO, ES MAL TIRADO y ahí sí estoy más de acuerdo, pues no hay vuelta de hoja, un penal bien tirado debe ser gol aquí y en China, ahora que no toda la responsabilidad fue de los que fallaron los penales, creo que la responsabilidad es compartida con todo el equipo, acuérdense cuantos puntos perdieron de locales, ya el vivero no pesaba para ningún rival y según comentarios todo fue originado por el cambio de actitud con el equipo del goleador PEDRO TAYDE GONZALEZ, pues comentan que ya en el equipo se había vuelto INVISIBLE, y que incluso un servidor tenía la culpa por haberlo “bautizado” como  EL DEMONIO DEL AREA, vaya pues puntada, pero lo cierto es que TAYDE no estuvo ni en el partido pendiente contra el SANTOS y ni el sábado, ignoro si jugó el de IDA, ya el vestidor estaba en problemas y así no se llega a nada bueno, la prueba está en la eliminación del equipo, lo bueno es que ya se va…
PSG VS LA ESGA SUSPENDIDO
La final esperada en la categoría 2004/05 entre los equipos PSG Y LA ESGA, no se llevó a cabo por el fallecimiento del padre de uno de los jugadores del equipo rojiblanco, no supimos su nombre del señor quien emprendió el viaje sin retorno, pero nos comentaron que fue el iniciador de este equipo y quien le dio la calidad que los chamacos mantienen, su orden para jugar al futbol y sobre todo su disciplina, pues fue lamentable la pérdida de este personaje y rogamos que el creador lo tenga en su gloria, mucha resignación para sus familiares, sus hijos y jugadores, tiempo es lo que sobra para jugarse la final, incluso al parecer ya hay acuerdo para que se juegue este sábado.
CHILAC VS BOCA JUNIOR LA FINAL 2006/07
El próximo domingo habrá FINAL en la cancha de pasto SINTETICO de la Unidad Deportiva de esta ciudad, los equipos que después de arduos encuentros de semifinales lograron llegar a la FIESTA GRANDE del futbol infantil de la categoría  2006/07 fueron los “Carniceritos” de CHILAC que dirige MAURO RAMIREZ y que patrocina RAUL MIRAFUENTES, el sorpresivo equipo BOCA JUNIOR que dejó fuera a los CACHORROS del Ingeniero JULIO CESAR ORTIZ, en sensacional encuentro que se resolvió por la mínima diferencia de 1x0 para los entrenados y dirigidos por ERNESTO OLGUIN, donde la mayoría de los niños son de una escuela de Soconusco que se llama “JULIO LOPEZ” y que el popular “Pinga” entrena desde hace ya un buen tiempo y se nota su trabajo ahí está la prueba y si quieren otra más, solo hay que ver cuantos goles convirtió JUSTIN el goleador de Cachorros, ninguno, y ese es un trabajo que hace un director técnico y en la cancha los jugadores deben acatarlo por eso es que les grita tanto, pero ahora el compromiso está en chino, anular a dos que se conocen hasta en mole, los pequeños destructores de las defensivas.
CHILAC, Goleador, el descanso les asentó bien, los chamacos salieron a la cancha a “comerse” el balón, apenas en los primeros minutos ya estaban abriendo el marcador mediante la mancuerna de los hermanitos LARA ARMAS que fueron una pesadilla para los defensores del equipo TUZOS-OLUTA, que manera de conducir los avances de JESUS ESNAIDER y buscar a su hermano DANIEL SHERIDAN para que haga los goles, es una mancuerna que se buscan y se encuentran hasta con los ojos cerrados, DANIEL SHERIDAN LARA ARMAS, hizo 5 goles del 8x0 con que le tundieron a la escuelita del PACHUCA-OLUTA, el encargado de conducir los avances en la media cancha JESUS ESNAIDER hizo 3 goles y casi todas las asistencias, veremos que va hacer “Pinga” Olguín para contrarrestar este mortífero ataque en la gran final.
BOCA JUNIOR-1, CACHORROS-0
Qué difícil es para cualquier rival de CACHORROS neutralizarlo y dejarlo en ceros, sobre todo con JUSTIN J. REYES en el ataque blaugrana y la escuadra blanca de BOCA JUNIOR lo consiguió al grado de vencerlos 1x0 con gol anotado hasta la segunda parte del encuentro ya sobre el minuto 15 por DIEGO RAMOS MORALES que aprovecho la facilidad que le dio el cuadro bajo para anotar el gol de la FINAL. Fue un encuentro trabado en el que casi ninguno de los dos equipos llegó con claridad al marco de los porteros, creo que el árbitro también se metió tanto al juego que no quería que este terminara, pues según mi reloj dio casi 3 minutos de compensación, en esos minutos JUSTIN J. REYES, que estuvo siempre bien marcado hasta por 3 jugadores blancos,  tuvo la oportunidad de anotar en un cobro de tiro libre, pero el balón se quedó en la barrera y todo terminó.